с 13.01.2025 по 19.01.2025
Классическая хатха-йога
• Жибек Даудова
• Начала преподавать хатха-йогу с сентября 2015 года в г.Москва в клубе "Сердце лотоса. Больше чем йога".
• К занятиям йоги осознанно пришла в 2012г., благодаря преподавателям клуба "OUM.RU" и основателю, идейному вдохновителю А.Верба. Толчком явилось ощущение механического проживания своей жизни, какого-то шаблонного, что я делаю что-то не так. Отсюда и духовный голод, желание изменить свое отношение к окружающему миру, свои личностные качества, недовольство своим характером, размышления над событиями, происходящими в своей жизни. И так начались мои поиски. Славные вайшнавы, которые многим встречаются на пути в век Кали-Юги, определили курс и направление духовности в сторону ведической культуры. И уже отталкиваясь от ведических традиций столкнулась с лекциями своего будущего учителя, которые пробудили неподдельный интерес к йоге как системе самосовершенствования.
• В мае 2015 года я прошла сертифицированный преподавательский курс "Методика и практика йоги" под руководством клуба "OUM.RU" в г.Москва, а также посещала семинары ведущего специалиста Московской школы йоги по биомеханики и йогатерапии Филиппа Егорова. В основе практики лежит идея о здравом образе жизни, жизни по-совести и в ладу с природой, заниматься йогой по-взрослому т.е.по сути, а не по форме, не ограничиваясь только физической стороной процесса. На своих занятиях стараюсь уделять внимание на всестороннем развитии, всему организму в целом. Практика направлена на проработку всего тела: укрепление мышц, раскрепощение суставов и обретение гибкости. В йоге мы все ставим цель, но это не должно быть выполнение идеального шпагата или мостика, поэтому на практике мы учимся лучше разбираться в своих ощущениях, понять потребности организма, направлять внимание в свой внутренний мир, в последствии чего все это помогает разобраться с собой, со своей энергией, понять себя. Когда практикующий меняет свою энергию, то меняется и энергия вокруг него.
• Стиль направления хатха-йоги в котором я развиваюсь является свободным, как его и называет сам Андрей Верба, и характеризуется своей мягкой и гармоничной интенсивностью в практике. Тренировочный процесс включает настройку на практику, разогревающую разминку, блок асан стоя, сидя и лежа на проработку всех отделов нашего тела, пранаямы для накопления и сублимации энергии, перевернутые асаны и шавасану, где мы учимся осознавать себя через расслабление.