Расписание тренировочных занятий у инструктора Эдуард
с 26.07.2021 по 01.08.2021
Информация по инструктору Эдуард

Ким Эдуард Александрович

  • Инструктор по русскому воинскому искусству Любки.
  • Инструктор по китайской гимнастике Тайдзи-цюань.
  • Мастер-массажист – массаж, мягкая правка, очищение сознания, телесный психоанализ.

30 лет занимаюсь изучением боевых искусств. Пробовал себя в различных единоборствах, но остановился на Любках и Тайцзи. Не потому что они лучше, а потому что они больше подходят, моему представлению о воинском искусстве, и моим запросам.

Так как в Кыргызстане Любки не преподавались, мне пришлось ездить в Россию на обучение и приглашать в Бишкек специалистов по Любкам.

С помощью Любков я стал лучше разбираться и видеть суть других единоборств и уже приходя в другие клубы единоборств, я быстро стал понимать, с чем и как надо было работать и почему. Потому что Любки шире и глубже, чем другие единоборства, шире по своему мировоззрению и глубже по своим знаниям о составе человека и его природе, законах земли и общества.

В 2004 году я с помощью моего наставника и друга, Полковника Бориса Геннадьевича организовали занятия по изучению и обучению Любкам, а также семинары-тренинги.

Целью занятий стали - приобретение навыков самообороны, оттачивание мастерства в боевом искусстве, развитие дееспособности и самосовершенствование.

Боевые искусства делятся на мягкие и жесткие стили, а также на внутренние и внешние.

Разницу между мягкими и жесткими стилями многие понимают и видят, она видна по рисунку движения и ведению поединка. А вот разницу между внутренними и внешними стилями многие не знают. Потому что для современного человека стало важно жить только внешне, доказывать и показывать другим на сколько ты крут, умен, красив и т.д. И если это касается боевого искусства, то это обязательно вырубающие удары и красиво ломающие кости захваты, а так же высокоамплитудные броски. Но в реальной жизни, чаще, человек ломается не от сильного и красивого физического удара. А от не видимого, не касающегося тела удара, удара судьбы: безработица, смерть близкого человека, предательство, банкротство, нищета, несправедливость и т.д. Кто получал такой удар знает, вырубает, и некоторых на всю жизнь, ломаются, кто-то спивается, а кто-то даже заканчивает жизнь самоубийством, потому что не смог вынести удара. Почему? Потому что удар замутнил разум и сломал дух, хотя внешне это человек был крепким и сильным.

На тему Удара, что это такое, нужно говорить отдельно, а еще лучше показывать, но это уже отдельно на занятиях.

Внешние стили рассчитаны в первую очередь на достижения мастерства и побед над другим противником, за счет физической силы, ловкости, скорости, пока твое тело еще молодое. Но как только тело твое стало стареть, «изнашиваться», то твои успехи и победы уже не возможны, как раньше.

Во внутренних стилях, ты ведешь битву, в первую очередь с внутренними врагами - страх, обида, злость, тупость, тщеславие, не умение учиться, не умение быть дееспособным( способным действовать по ситуации), физические недуги и т.д. Которые мешают жить, совершенствоваться и сохранять дееспособность при любых обстоятельствах. Побеждая внутренних врагов ты становишься сильнее и не подставишься под удар. Потому что враги, которые могли бы тебя подставить и ослабить, повержены, их нет.

Эти различия между стилями происходят из-за целей и задач ради, которых они создавались. И поэтому каждый выбирает свой приемлемый вид единоборства, в зависимости от своих целей и задач, которые он хочет решить с помощью, данного единоборства.

Любки относятся к мягкому, внутреннему стилю боевых искусств, как китайское Тайцзи. Народ создал любки и тайцзи, как инструмент выживания, познания себя и окружающего мира, чтобы жить в радости и наслаждаться жизнью.

Главная   |    О Нас   |    Инструкторы   |    Расписание   |    Анонсы   |    Семинары   |    Школа Инструкторов   |    Магазин   |    Услуги   |    Статьи   |    Карта Сайта